みなさん、こんにちは。
今年もあっという間で、残り2か月になりました。
この時期は朝晩、冷え込むことが多くなり、風邪をひきやすくなります。
手洗い、うがいでしっかり予防していきたいですね。
さて、11月の旬の野菜は、ほうれん草 です!
ほうれん草には貧血予防になる鉄分や抗酸化作用のあるβカロテン、風邪の予防になるビタミンCが多く含まれています。
ほうれん草は1年中見ることが多いと思いますが、旬は11月から2月の寒い時期になります。
旬の時期のものは、栄養価が高いため、積極的に召し上がってください!
そして、質良く食べるためには新聞紙で包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で立てて保存するのがオススメです。
院内では、「ほうれん草としめじのクリーム煮」をご紹介しています。
これから寒い時期になるため,オススメの一品です.
来院された際には一度ご覧になってください。