新年、明けましておめでとうございます。
年末・年始はみなさんいかがお過ごしでしたか。
久しぶりに親族の方にお会いし、充実した日々を過ごした方も多いのではないでしょうか。
小松菜にはビタミンC、カルシウム、カロテン、鉄を多く含んでいます。
小松菜はおひたしやあえ物に相性が良い食材で、正月のお雑煮にもよく用いられます。
小松菜の選び方はほうれん草と同じように、葉の緑が濃く鮮やかなものを選びましょう。
保存は乾燥しないように濡らした新聞紙でくるみ、袋に入れて野菜室に入れましょう。
院内では「小松菜とツナのキッシュ」をご紹介しております。
来院されたときは一度ご覧になってください。
2017年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
管理栄養士 小島千佳