マイファミ健康セミナー: 管理栄養士スタッフ・ブログ
家庭医療を専門とする診療所『マイファミリークリニック蒲郡』の管理栄養士グループ・スタッフによる『食と健康』に関する健康セミナーのご案内、院内外での活動をお知らせします。
2020年2月29日土曜日
【マイファミ食育だより】2020年3月号
こんにちは。
1年間を通して
減塩
についてお伝えしてきましたが
あっという間に最終回となりました。
ご覧いただいたみなさま、ありがとうございました。
さて、3月の減塩ポイントは、
旬の新鮮な食材を積極的
に使いましょう。
旬の食材は
新鮮で食材本来のうまみ
を感じることができ、薄味でもおいしく食べることができます。
また
魚は干物よりも鮮魚
を選びましょう。
院内では「
たまねぎとあさりの酢の物
」をご紹介しております。
来院された際には一度ご覧になってください。
管理栄養士 小島 千佳
次の投稿
前の投稿
ホーム