こんにちは。
梅雨明けも近づき、蒸し暑い日がつづく時期になりました。
さて、7月の旬の果物は 桃 です。
甘くてみずみずしいため夏にぴったりの果物です。
桃には水様性食物繊維であるペクチンが多く含まれているので便秘予防に期待できます。
桃の選び方は
丸みをおびて傷がなく、
左右対称で
キレイな色づきをし、
香りがいいもの を選びましょう。
保存方法は熟していないものは常温保存し追熟させます。
熟したものを長時間冷蔵保存する場合は一つずつ紙に包みビニールへ入れて野菜室へ入れましょう。
院内では「 ピーチSOYドリンク 」をご紹介しております。
来院された際には一度ご覧になってください。
管理栄養士 小島 千佳